Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте МКДОУ Бобровский детский сад № 1.
Детский сад – это милые, добрые умные, веселые, шумные, замечательные дети. Всё что мы делаем в нашем детском саду – мы делаем ради них, ради того, чтобы они росли и развивались.
Детский сад – это родители. Они главные помощники в нашей работе и мы им за это очень благодарны.
Детский сад – это сотрудники. Самые трудолюбивые, творческие, всё умеющие, болеющие за всё душой, любящие детей люди.
Детский сад – это семья. И как в любой дружной семье у нас есть свои традиции.
Детский сад – это уникальная система, которая обеспечивает уход, присмотр, питание, воспитание и оздоровление. Ни одна система не выполняет столько функций одновременно.
В центре города Боброва расположился уютный детский сад. Здесь с утра до вечера царит детство – оно поет, играет, учится правильно говорить и логически мыслить.
Детский сад №1 выгодно расположен, что позволяет осуществлять преемственность с социальными партнерами: МБОУ БСОШ №2, краеведческим музеем, спортивной школой, СЮН, ДЮЦ «Радуга»
В стенах детского сада выросло не одно поколение детей, заботливые воспитатели с утра до вечера прививают хорошие манеры и культуру общения, навыки самообслуживания, отдавая детям всю любовь и заботу.
Успех детского сада складывается из любви к детям, творчества, оптимизма, дружбы, уважения, взаимопонимания и многолетних традиций. И уже, не понаслышке в детский сад ведут малышек, те, кто знал сюда дорогу, потому что стал им дорог…
Детский сад №1 – самое первое дошкольное учреждение в городе Боброве. Он был открыт в 1932 году и именовался детской площадкой. Пребывание детей было коротким: по 2-3 часа в день. Дети находились только под присмотром, из режима были исключены сон и питание. С 8 марта 1933 года на базе детской площадки открылся детский сад №1, располагался он по адресу улица III Интернационала, 20. В детском саду действовала одна группа, состоящая из 35 детей. Первой заведующей была Башкирова Евдокия Акимовна, а воспитателем – Шаркова Анна Ивановна. Здание было маленькое: состояло из одной комнаты и комнаты для кухни. Уже через год здание детского сада расширилось: было пристроено еще две комнаты, кладовая, коридор и туалет.
С каждым годом увеличивалось количество детей желающих посещать детский сад. Пополнился и штат работников детского сада. Заведующий и воспитатели были с педагогическим образованием.
Детский сад продолжал работать в военные и послевоенные годы. В это самое тяжелое время для нашей страны свою любовь и ласку отдавали воспитатели детям. Это Гомзина А.Г., Михайлова А.Г., Дмитриева Е.Г., Ляпина Л.Ф.
С 1958 года заведующим детским садом была назначена Садовская Зинаида Васильевна.
В связи с увеличением количества детей в послевоенные годы, было решено начать в 1961 году строительство еще одного здания. В связи с переездом Садовской З.В. в 1960 году возглавила детское учреждение Ефимова Ольга Петровна, обладающая деловыми и хозяйственными качествами. Денег на строительство отпускалось очень мало, но именно в эти годы развертывалось шефское движение: налаживались контакты с предприятиями, которые оказывали помощь в строительстве, приобретении инвентаря, игрушек для детей. Очень много было сделано руками самих сотрудников, в своё личное время они принимали участие в строительстве.
В 1963 году открылось новое здание, детский расширился до четырех групп и мог принять в детский сад до 100 детей. Но время шло и требовало ремонта старое здание. В течение двух лет было вновь выстроено второе новое здание со всеми удобствами. Большую помощь оказывали родители, устраивали субботники по разгрузке строительных материалов, уборке территории.
Улучшались условия жизни людей, улучшалась и материальная база детского сада: много приобреталось различных игр и игрушек, методических и дидактических пособий, технических средств. Целью всей работы педагогов детского сада был творческий поиск форм и методов воспитания детей.
С 1997 года возглавила детский сад Чоботова Нина Васильевна, педагог по призванию, проработавшая до этого двадцать лет воспитателем в этом же детском саду. Коллектив в это время молодой работоспособный, творческий, неоднократно принимал участие в городских и районных мероприятиях, смотрах, конкурсах, где не раз завоевывали первые места. С детскими концертными программами в праздничные дни посещали шефские предприятия: мясокомбинат, райтопсбыт.
В 1987 году в связи с объединением детского сада с яслями имени Крупской детский сад стал называться ясли сад №1 и насчитывал семь групп, которые располагались в трёх зданиях
В 1993 году ясли сад отметил свой 60-летний юбилей. Был организован большой праздник – День открытых дверей, участниками и организаторами которого был весь педагогический коллектив с детьми.
Есть одна страна на свете –
Не найти другой такой,
Не отмечена на карте –
Ведь размер- то небольшой.
А живёт в стране той славной
Замечательный народ.
И куда не кинешь взглядом –
Рядом друг с тобой идёт.
Вот загадка, так загадка –
Сразу и не отгадать.
Вы ответ нам подскажите,
Где нам ту страну искать?
На востоке ли, на юге
Иль в какой другой округе?
Говорите, там живёт
Замечательный народ?
Веселится и играет
И звучит, как песня в лад.
Где же это? Что же это?
Да ведь это… детский сад.
В 2010 году был проведен капитальный ремонт детского сада. После проведенного ремонта дошкольное учреждение расширилось за счет присоединения к детскому саду еще одного здания. Теперь в дошкольном учреждении функционирует семь групп, есть музыкально-физкультурный зал.
Сегодня, как никогда, судьба каждого ребёнка зависит от мудрости, доброты и терпения взрослых, от мастерства и душевной щедрости воспитателя. Именно такие люди, посвятившие свою жизнь работе с детьми и отдающие ежедневно тепло своих сердец детям, трудятся в нашем детском саду. Это люди, которые не могут жить скучно, они постоянно ищут новые формы работы с детьми, используя новые педагогические технологии, работают творчески и с огоньком. Рядом с ветеранами успешно трудится и молодёжь. Мудрость и опыт тесно сплелись с молодым задором.
В 2008 году детский сад успешно прошел аттестацию и государственную аккредитацию. Учреждение имеет лицензию на ведение образовательной деятельности.
Режим работы дошкольного учреждения:
Пятидневная неделя с 7.30 до 18.00 часов
Выходные дни суббота, воскресенье, а также праздничные дни установленные законодательством РФ
В настоящее время детский сад посещает 175 детей и функционирует 7 групп детей в возрасте от 2,5 до 6,5лет
Целью деятельности дошкольного учреждения является:
· всестороннее формирование личности ребенка с учетом особенностей его физического, психического развития, индивидуальных возможностей и способностей, обеспечение готовности к школьному обучению.
Основные задачи учреждения:
· охрана жизни и укрепление здоровья детей, воспитание потребности в здоровом образе жизни, развитие физических качеств и обеспечение нормального уровня физической подготовленности и состояния здоровья ребенка;
· создание максимальных условий, обеспечивающих интеллектуальное, познавательно-речевое, социально-личностное, художественно-эстетическое и физическое развитие детей; развития детей;
· воспитание и гармоничное развитие детей;
· соблюдение прав детей;
· обеспечение воспитанникам условий для обучения, воспитания, коррекции нарушений у детей, социальной адаптации и интеграции в общество;
· создание развивающей предметно-пространственной среды и условий для приобщения детей к общечеловеческим ценностям;
взаимодействие с семьями для обеспечения полноценного развития детей; оказание консультативной и методической помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения и развития детей.
Целью деятельности учреждения является всестороннее формирование личности ребенка с учетом особенностей его физического, психического развития, индивидуальных возможностей и способностей, обеспечение готовности к школьному обучению.
Основные задачи учреждения:
- охрана жизни и укрепление здоровья детей, воспитание потребности в здоровом образе жизни, развитие физических качеств и обеспечение нормального уровня физической подготовленности и состояния здоровья ребенка;
- создание максимальных условий, обеспечивающих интеллектуальное, по-знавательно-речевое, социально-личностное, художественно-эстетическое и физическое развитие детей; развития детей;
- воспитание и гармоничное развитие детей; • соблюдение прав детей;
- обеспечение воспитанникам условий для обучения, воспитания, коррекции нарушений у детей, социальной адаптации и интеграции в общество;
- создание развивающей предметно-пространственной среды и условий для приобщения детей к общечеловеческим ценностям;
- взаимодействие с семьями для обеспечения полноценного развития детей; оказание консультативной и методической помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения и развития детей.
Детский сад – это милые, добрые умные, веселые, шумные, замечательные дети. Всё что мы делаем в нашем детском саду – мы делаем ради них, ради того, чтобы они росли и развивались.
Детский сад – это родители. Они главные помощники в нашей работе и мы им за это очень благодарны.
Детский сад – это сотрудники. Самые трудолюбивые, творческие, всё умеющие, болеющие за всё душой, любящие детей люди.
Детский сад – это семья. И как в любой дружной семье у нас есть свои традиции.
Детский сад – это уникальная система, которая обеспечивает уход, присмотр, питание, воспитание и оздоровление. Ни одна система не выполняет столько функций одновременно.