Творожная запеканка в духовке, как в садике
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Изюм (по желанию) — 50 г
- Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
Пошаговый рецепт:
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить к творогу яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать до получения пышной массы.
- Вмешать в творожную смесь манку и изюм (если используется).
- Выложить творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.
- Достать готовую запеканку из духовки и дать ей слегка остыть перед подачей.
Советы:
- Чтобы запеканка получилась воздушной, не переусердствуйте с количеством манки.
- Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты или ягоды по вкусу.
- Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем или медом.
- Остатки запеканки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Творожная запеканка — отличный вариант для детского и диетического питания,
Творожная запеканка — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина. Благодаря своему нежному вкусу и питательности, она особенно популярна среди детей. Приготовьте творожную запеканку в духовке по нашему рецепту, и вы получите настоящее блюдо из детства, которое порадует вас и ваших близких!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]