Творожная запеканка в духовке как в садике
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 2 ст. л.
- Изюм 50 г (по желанию)
Приготовление
- Творог протереть через сито или размять вилкой до однородности.
- Соединить творог с сахаром и яйцами. Взбить миксером или венчиком.
- Растопить сливочное масло и добавить в творожную массу.
- Добавить манную крупу и изюм (если используете). Перемешать.
- Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять поверхность.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Подавать запеканку горячей или теплой со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Полезные советы
- Для получения более нежной запеканки можно использовать детский творожок.
- Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив или цукаты.
- Если манную крупу заранее замочить в небольшом количестве молока, запеканка будет более пышной.
- Готовая запеканка должна хорошо пропечься, поэтому не спешите доставать ее из духовки. Проверьте готовность, проткнув центр запеканки зубочисткой или спичкой. Если зубочистка выходит сухая, запеканка готова.
- Хранить запеканку можно в холодильнике в течение 2-3 дней.
- По желанию запеканку можно приготовить в мультиварке или пароварке.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]